家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年02月21日代禱事項

posted Feb 19, 2016, 1:37 AM by Hannah Yu   [ updated Feb 19, 2016, 1:37 AM ]

1.     為教牧同工及執事們的身心靈2016年教會方向及事工祈禱,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

2.     2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

3.     天文台提醒市民本週寒流持續,亦有醫生預料 1月尾、2月初為流感病毒高峰期,天氣低溫會令正「升溫」的流感病毒更見活躍,求主幫助我們(特別為眾長者及病患者禱告)在低溫下懂得注重身體健康,避免抱恙。

4.     感謝主垂聽眾人的禱告,西馬宣道會忠主堂得到當地議員的協助,事情已處理教會已照常聚會。

5.       為國際社會祈禱:

1求主阻止寨卡病毒的蔓延,並賜智慧予醫護人員,能有效幫助病患者復原。

2求主祝福香港,賜下平安。願主醫治在29日凌晨受傷的記者、執法人員和巿民,並求主賜智慧和仁愛的心予執政者,以公義來管理香港。

3求主幫助台灣地震的災民,願災民得到適切的安頓和醫療,更求主親自安慰死者的家屬,也讓當局能協助受災者重建生活。

4為敘利亞等地的難民祈禱,大量難民通過地中海湧入歐洲,溺亡事件繼續發生。根據統計,2015年未成年難民已有27萬人,而其中有一萬多未成年難民在歐洲失蹤。難民問題已帶給歐洲各國在經濟和民生上沉重的壓力。求主幫助歐洲各國能互相合作,幫助難民在過渡時期能得著應有的援助;也期盼敘利亞等地能早日停止戰爭與迫害,使難民能返回自己的國家繼續生活。


本主日(21/02/2016)崇拜公禱內容

1. 為弟兄姊妹持守聖潔的生命祈禱

神是聖潔的主,祂期盼祂的子民能聖潔。當我們渴慕神,時刻親近主,我們便能靠著聖靈,追求聖潔的生命過合乎神心意的生活。求主幫助我們能渴慕祂聖潔的臨在,將自己分別為聖,


2.為弟兄姊妹重視敬拜生活祈禱

祌是萬有的主,祂配得我們的尊崇神期盼祂子民能尊祂的名為聖,當我們渴慕主的同在,我們便不會輕忽敬拜生活。求主幫助我們不以地上的事為念,願意將主日分別為聖,重視群體中的敬拜生活,將讚美獻呈給主,尊祂的名為聖。

 

Comments