家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2017年08月20日代禱事項

posted Aug 18, 2017, 6:49 PM by Hannah Yu   [ updated Aug 18, 2017, 6:50 PM ]

1.    為教會聘請牧者禱告,求主為筲宣預備最合適的牧者帶領及牧養教會。

2.    夏令會順利完成,參加者能領受主道,重新得力肢體間靈裏有美好交流感恩。

3.    暑假快將結束,求主幫助學生能收拾心情準備迎接新學年重新投入學習。

4.    Awana新學年招募祈禱,求主預備新朋友也求主賜福導師們能準備充足迎接新朋友和關顧孩童

5.    為在病患中的弟兄姊妹祈禱,求主醫治賜下安慰和盼望,幫助他們能在病中靠主得安穩。

6.    為新任特首和一眾官員祈禱,求主帶領他們能忠誠地實現在政綱中的承諾,做好民生的工作、修補撕裂、團結香港和維護香港的核心價值。


本主日(20/08/2017)崇拜公禱內容


耶穌對她說:妳的兄弟必會復活。馬大說:我知道在末日復活的時候,他必會復活。耶穌說:我就是復活和生命;信我的人,雖然死了,也要活著。所有活著又信我的人,必定永遠不死,妳信這話嗎?(約11:23-26,新譯本)

        面對拉撒路的死亡,馬大向耶穌求助。耶穌提及的復活是現在的,而馬大卻指向將來。耶穌再說明祂所帶來的復活盼望是現在的,祂要求的信心也是現在的,而不是死後才經歷的。我們要對主有信心,以今天的信心去面對每天的人生。我們經常向人傳講復活的盼望,但我們的生活是否能讓人感受得到主賜的喜樂平安?抑或是我們生活在死亡指無生命氣息、活力的境況中而不自知?

禱告:主啊,求主幫助我們省察自己讓祂復活的能力重新覆庇我使我能從生活中死亡的境況走出來,活出復活的盼望生命重新流露出基督的香氣,榮耀和宣揚主名。

Comments