家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年02月07日代禱事項

posted Feb 4, 2016, 11:35 PM by Hannah Yu

1.      為教牧同工及執事們的身心靈2016年教會方向及事工祈禱,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

2.      2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

3.      天文台提醒市民本週寒流持續,亦有醫生預料 1月尾、2月初為流感病毒高峰期,天氣低溫會令正「升溫」的流感病毒更見活躍,求主幫助我們(特別為眾長者及病患者禱告)在低溫下懂得注重身體健康,避免抱恙。

 

4.      新春期間,求主賜福弟兄姊妹與親友共敘享受天倫之樂,也能藉此機會見証神恩,關懷身邊有需要的朋友,使他們能感受到節日的溫暖,藉主的愛祝福他們。

5.      為西馬宣道會忠主堂禱告,他們收到沙亞南規劃局發信函需要在14天內停止(宗教)活動和恢復還原建築單位為辦公室如不遵守教會將面對嚴重罰款或入獄處分。並額外每天加罰直到被定罪。求主保守西馬忠主堂,開絡給予智慧予西馬的同工和信徒們,同心合一在主的帶領下面對這場屬靈爭戰。

6.      為異端在本港的社區和教會活躍祈禱。求主賜下智慧,保守會眾能夠明辨真理,並持守真道,不被誘惑。

7.      為香港假難民問題祈禱,求主幫助當局能盡快修改法例,堵塞漏洞,以免人蛇集團有機可乘,利用他們作奸犯科也讓真正有需要的少數族裔得到支援和幫助。

8.       為國際社會祈禱:

1中東混亂的局勢求公義和平安,沙特與伊朗交惡引發的政治和社會混亂、IS 恐怖組織的武力擴張、婦女安全問題等,求主遏止一切暴行。

2為香港的法治、政府施政、經濟民生祈禱,求主保守堅固一切在困厄中的人,也引領一切在位掌權的人。

3為中國社會有足夠的公義和安定、人民精神生活豐足祈禱。

4伊朗已獲聯合團解除經濟封鎖,求主讓伊朗政府與外國機構合作藉此機會人民的生活及社會都能得以改善及穩定。

5為敘利亞等地的難民祈禱,大量難民通過地中海湧入歐洲,溺亡事件繼續發生。根據統計,2015年未成年難民已有27萬人,而其中有一萬多未成年難民在歐洲失蹤。難民問題已帶給歐洲各國在經濟和民生上沉重的壓力。求主幫助歐洲各國能互相合作,幫助難民在過渡時期能得著應有的援助;也期盼敘利亞等地能早日停止戰爭與迫害,使難民能返回自己的國家繼續生活。

Comments