家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年01月24日代禱事項

posted Jan 22, 2016, 12:44 AM by Hannah Yu   [ updated Jan 22, 2016, 12:46 AM ]

1.      為教牧同工及執事們的身心靈禱告,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

2.      2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

3.      2016年教會方向及事工祈禱,求聖靈引導教會領袖帶領會眾同心建立神的家,擴展天國事工

4.      近日天氣溫差變化大,年長及長期病患的會眾身體容易患病,經常進出醫院。求主看顧年長的肢體,身心靈能靠主安穩,經歷祂所賜的平安。

5.      新春期間,求主賜福弟兄姊妹與親友共敘享受天倫之樂,也能藉此機會見証神恩,關懷身邊有需要的朋友,使他們能感受到節日的溫暖,藉主的愛祝福他們。

6.       為國際社會祈禱:

a)中東混亂的局勢求公義和平安,沙特與伊朗交惡引發的政治和社會混亂、IS 恐怖組織的武力擴張、歐洲的難民處理、婦女的安全等,求主遏止一切暴行。

b)為敍利亞的饑民、為北韓受政治壓迫和糧食不足的人民祈禱,求主幫助受困者能突破困境,掌權者以人民的生存和安全為念。

c)為中國社會有足夠的公義和安定、人民精神生活豐足祈禱。

d)為香港的法治、政府施政、經濟民生祈禱,求主保守堅固一切在困厄中的人,也引領一切在位掌權的人。


本主日(24/01/2016)崇拜公禱內容

1. 為教會青少年的弟兄姊妹的團契生活代禱

聖經教導:「別人都求自己的事,並不求耶穌基督的事。但你們知道提摩太的明證,他興旺福音與我同勞,待我像兒子待父親一樣。」﹙腓421—22

求神勉勵教會青少年的弟兄姊妹注重在靈性生命的追求,學習聖經,紮穩信仰的根基,明白人生的召命,恆穩地參加教會聚會,建立健康的團契生活。


2. 為大專團契和中學生團契的弟兄姊妹代禱

為團友們在聚會中有美好的分享,能認識信仰和實踐生活,明辨是非,分擔分享,共建主內情誼。

Comments