家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年07月24日代禱事項

posted Jul 22, 2016, 12:36 AM by Hannah Yu   [ updated Jul 22, 2016, 12:49 AM ]

1.     2016年的教會主題為「肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

2.     請繼續為患病的肢體禱告,求主賜福患病的人能得著適切的治療,身、心、靈靠主得蒙安穩,並早日回復健康。

3.     請為大陸長江中下游沿江地區出現嚴重水災禱告。特別以武漢的水災最為嚴重。洪水至今已做成多人失去生命,求主憐憫,並使靈魂安息,叫災區盡快重建。又願主教導我們愛惜大地,勿以過分開發土地使生態受損,至令災害頻生,因為天地萬物都是上帝精心的創造,這讓人類享受的同時,上帝又吩咐我們作好管家,愛護及管理一切上帝所賜的資源。求創造宇宙萬物的主,叫一切屬你的人,作美好的見證,首先成為愛護地球的群體,實踐主的教導,成為大地的好管家。

4.     為在台灣發生車禍的死難者祈禱。於719日一批來自中國大陸的同胞,在台灣旅程途中發生嚴重車禍,觀光車踫撞後發生大火,20多人被燒死,為此,求主大大的憐憫死難者家屬,親自安慰他們,使他們在面對家人突然離世的傷痛同時,又能順利處理一切後事,願主的恩言能安慰家屬。

5.     為教會聘請辦公室幹事的需要代禱,求主帶領合適的人,加入同工事奉團隊,一同事奉神,服待教會。

6.     為教會DSE放榜的青年人及大專畢業生禱告,有繼續學業的,也有預備進入社會工作的;求主祝福他們的前路,在過程中經歷主的保守和帶領,得享主賜的平安。

7.     求主帶領巴拿馬短宣隊的籌備工作,祝福各短宣隊籌備過程中有智慧和能力去準備各項目,為主所用。

8.     為暑期學生活動及營會的籌備代禱。求主讓青年人藉此機會與教會建立關係及認識福音。

9.     為到暑假將至,知道有很多教會肢體都計劃到外地旅遊及升學,求主保守各人旅途順利平安。又願主保守外地升學的弟兄姊妹,每天能親近主讀經、靈修和禱告,讓主的話語和真理能帶領他們的人生,在歪曲的世代仍持守主的正直和聖潔。

本主日(24/07/2016)崇拜公禱內容

穌回答說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。(24:4-8)

求主憐憫世人,在這些爭鬥和互相仇恨的世代裡,賜人心裡平安。

最近世界各地均有各種因種族和宗教仇恨而引致暴力流血事件而禱告。美國近日有不少白人警員和黑人平民互相仇恨的槍殺事件,當中死傷無數。而德國同樣發生火車斬人事件,據悉是伊斯蘭國發動的恐怖襲擊,主要是針對不同宗教或西方國家而產生可怕事件。這些事情,實在令人生活在恐慌裡面,求主憐憫世人,使世人投靠袮,隱藏在主的保護裡面,活在袮的平安當中,因為世上只有主是惟一的倚靠。

 

求主叫信主的人在這末世的時間中,努力向世人傳講天國的福音,使生活在惶恐及顫驚環境裡的人,不致被這些事情絆倒失腳,卻因信耶穌基督而得著安慰,使人心裡平靜安穩。又求主讓世人知道世上只有一國,而主是惟一掌權者,故此;世人都是神的兒女,不分種族、不分彼此,讓主的愛抹掉一切怨仇。願主垂憐。

Comments