家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年07月03日代禱事項

posted Jun 30, 2016, 3:18 AM by Hannah Yu   [ updated Jul 22, 2016, 1:00 AM ]


1. 2016年的教會主題為「肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

2. 為在牛頭角迷李倉大火殉職的兩位消防員,和兩位修路工人被蹱死的事情祈及其家人祈禱;願上帝的仁慈使逝去的靈魂得享安息,又願主的憐憫和安慰臨到遺孀,子女,親友及同袍當中,使他們知道上帝不離不棄的愛。求主差派主的僕人去到傷心人當中,給予支持和幫助他們渡過難關,因為與哀傷的人同渡哀傷,是主的吩咐和教導。

3. 鑑於香港近日接二連三發生的惨劇,讓整個香港均漓漫著一片哀傷的情緒,為此,求主安慰香港人的心,讓人在傷心難過的同時,有從上帝而來的平安和盼望,堅信上帝仍在掌權。 又願一切的苦難,讓人能夠重新思考生命的問題,誰是生命的主宰?

4.西馬忠主堂在兒童營後的跟進工作祈禱,求主看顧孩子們心中的福音種子,讓它能發芽生長。也求主賜福黃傳道及黃師母有愛心和智慧關憹這些新家庭,讓家長們能開放心靈接觸福音,使救恩臨到他們的家庭中。

5. 請繼續為患病的肢體禱告,求主賜福患病的人能得著適切的治療,身、心、靈靠主得蒙安穩,並早日回復健康。

6. 近月地震和天災頻繁的發生(如台灣、阿富汗、日本、厄瓜多爾和瓦努亞圖的地震和馬來西亞、中國廣東的暴雨引發水災),我們要為著直接受災的人來禱告!求天父憐憫痛失親人與家園盡毀的人,願主安慰救助!求主激發眾弟兄姊妹的愛心,樂意伸出援手關懷災民。更求主甦醒人心,叫人在變幻無常的環境中,願意渴求那從祢而來堅固的保障!

7. 為中東局勢祈禱。敍利亞及伊斯蘭國的戰火、以色列與巴勒斯坦的衝突造成生靈塗炭,,求主讓各國政府放下私利,有憐憫之心,叫戰爭止息,減災民之苦。

8. 為教會聘請辦公室幹事的需要代禱,求主帶領合適的人,加入同工事奉團隊,一同事奉神,服待教會。

9. 求主帶領澳門少年短宣體驗及巴拿馬短宣隊的籌備工作,祝福各短宣隊籌備過程中有智慧和能力去準備各項目,為主所用。

10. 為暑期學生活動及營會的籌備代禱。求主讓青年人藉此機會與教會建立關係及認識福音。

11.為到暑假將至,知道有很多教會肢體都計劃到外地旅遊及升學,求主保守各人旅途順利平安。 又願主保守外地升學的弟兄姊妹,每天能親近主;讀經、靈修和禱告,讓主的話語和真理能帶領他們的人生,在歪曲的世代仍持守主的正直和聖潔。

Comments