家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年06月26日代禱事項

posted Jun 24, 2016, 12:18 AM by Hannah Yu   [ updated Jul 22, 2016, 12:59 AM ]

1.     2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

2.     感謝神最後勝利電影佈道會感恩,參加者反應不俗,求主保守他們所聽的道能根植在心中,也為跟進工作祈禱,求主賜福。

3.     求主帶領澳門少年短宣體驗及巴拿馬短宣隊的籌備工作,祝福各短宣隊籌備過程中有智慧和能力去準備各項目,為主所用

4.     暑假將至,求主帶領各群體舉辦的青少年活動能造就不同的青少年,請代禱:

a)      學校福音工作的暑期活動,求主讓青年人藉此機會與教會建立關係,認識福音

b)      教會各青少年群體的暑期活動求主讓少年人能透過活動與導師建立深厚情誼一起反思信仰祈禱。

c)       為兒童級主日學過去一年的成長感恩,但仍缺乏足夠的導師加入團隊,求主預備有心志的導師願意承擔教導兒童的事奉,建立孩童在基督裏的信仰根基。

5.     為教會聘請辦公室幹事的需要代禱,求主帶領合適的人,加入同工事奉團隊,一同事奉神,服待教會。

6.     為本周迷你倉發生火警,火災兩天也未能完全撲滅。樓宇結構出現危險、多人損失財物,附近居民生活受到影響求主幫助香港人能發揮互助互愛的精神體諒消防員們所付出的辛勞也賜福消防員們在火災過後身心靈能得到休息消防隊長張耀升及消防隊目許志傑殉職,家庭頓失倚靠,求主安慰他的妻子和家人,並感受到身邊親友和巿民對他們的支持。

中國江蘇省北部本周四受到冰雹及龍捲風襲擊,由於災區人口密集,房屋嚴重破壞,造成多人傷亡。求主施恩憐憫,安慰痛失家園及親友的,讓當地管治機構能盡力搶救受困居民。

本主日(26/06/2016)崇拜公禱內容

聖經教導:

所以弟兄們,應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移。你們若行這幾樣(參彼後1:3-9),永不失腳。這樣,必叫你們豐豐富富地得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。

(彼得後書110-11)

 

1.為弟兄姊妹能追求在對神的敬虔上進深祈禱

 世界充斥著不同並扭曲的價值觀使我們防不勝防。我們要學
 習將心思集中在對神的敬虔和德行上,好叫我們能脫離世上的
 情慾敗壞,在神的性情上有分(彼後1:3)

 

2.為弟兄姊妹能殷勤地實踐屬靈的品德祈禱

 彼得教導我們要殷勤地實踐屬靈的品德(如:信心、德行、屬神
 的知識、節制、忍耐、愛人的心等) (參彼後1:3)求主幫助我們
 在生活上積極實踐這些屬靈的品德,渴慕自己的生命能像主耶
 穌基督並活出天國子民的特質祈禱。
Comments