家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年06月19日代禱事項

posted Jun 16, 2016, 9:18 PM by Hannah Yu   [ updated Jul 22, 2016, 12:55 AM ]

1.     2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

2.     為西馬忠主堂在兒童營後的跟進工作祈禱,求主看顧孩子們心中的福音種子,讓它能發芽生長。也求主賜福黃傳道及黃師母有愛心和智慧關憹這些新家庭讓家長們能開放心靈接觸福音,使救恩臨到他們的家庭中。

3.     請繼續為患病的肢體禱告,求主賜福患病的人能得著適切的治療,身靈靠主得蒙安穩,並早日回復健康。

4.     近月地震和天災頻繁的發生(如台灣、阿富汗、日本厄瓜多爾和瓦努亞圖的地震和馬來西亞、中國廣東的暴雨引發水災),我們要為著直接受災的人來禱告!求天父憐憫痛失親人與家園盡毀的人,願主安慰救助!求主激發眾弟兄姊妹的愛心,樂意伸出援手關懷災民。更求主甦醒人心,叫人在變幻無常的環境中,願意渴求那從而來堅固的保障!

5.     為中東局勢祈禱。敍利亞及伊斯蘭國的戰火、以色列與巴勒斯坦的衝突造成生靈塗炭,,求主讓各國政府放下私利,有憐憫之心,叫戰爭止息,減災民之苦。

6.     為教會聘請辦公室幹事的需要代禱,求主帶領合適的人,加入同工事奉團隊,一同事奉神,服待教會。

7.     求主帶領澳門少年短宣體驗及巴拿馬短宣隊的籌備工作,祝福各短宣隊籌備過程中有智慧和能力去準備各項目,為主所用

8.     為暑期學生活動及營會的籌備代禱。求主讓青年人藉此機會與教會建立關係及認識福音


本主日(19/06/2016)崇拜公禱內容

聖經教導:

凡只能吃奶的,都不熟練仁義的道理,因為他是嬰孩;惟獨
長大成人的,才能吃乾糧,他們心竅習練得通達,就能分辨
好歹了。(希伯來書513 - 14)

 

1.     為弟兄姊妹在真理中邁向成熟長進祈禱

求主幫助我們能依靠神除掉老我的毛病,在聖靈的幫助下鞏固自己的屬靈生命,渴慕在祂的話語中成長我們不以二手信仰世間的各種學說為依據,單純地跟隨耶穌基督學效祂的樣式,立志成為成熟長進的基督徒祈禱。

 

2.    為弟兄姊妹能有明辨真理的心祈

求主幫助弟兄姊妹能在世界眾說紛云的浪潮中,能以神的話語為真理的依歸努力去研讀和熟悉神的話語。我們不應滿足於信仰的安逸中,成為不長進的屬靈嬰孩求主幫助我們能以真理分辨好歹叫我們的信仰根基不會因世界的論調而輕易被動搖。


Comments