家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年04月10日代禱事項

posted Apr 8, 2016, 12:42 AM by Hannah Yu

1.      為教牧同工及執事們的身心靈2016年教會方向及事工祈禱,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

2.      2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

3.       為教會數月入不敷支,求主施恩及供應,也願各人能盡力關懷神家的需要,樂意捐獻,同心守望。

4.       為應屆DSE的學生祈禱,求主賜福他們能有足夠的休息時間,保守他們適切舒緩緊張的情緒和壓力,並有智慧應付考試。

5.       近日不少會眾患病,求主賜福患病的人能得著適切的治療,身心靈靠主安穩,並早日回復健康。

6.       為香港店舖租金不斷升值許多小店主不能負擔昂貴租金被迫結業,令人摡嘆不少店舖已落入財團之手,小店主及僱員無法賴以維生。求主幫助政府有智慧真正關注及暸解民生的需求,制定有效的策略,而不是將所有工作外判,間接加增貧富階層的矛盾和衝突。

7.       生活物價指數不斷升高,令不少港人生活上增添憂慮;加上經濟放緩,工作壓力沉重,在快速的生活步伐下,人與人的衝突時常發生,暴力事件屢見不鮮。求主憐憫香港人在沉重的生活壓力下,經歷上主的看顧,在艱難中感受到人間溫暖;對信徒而言,學習每天經歷主恩典,以信心仰望祂的供應,並顧念別人的需求,主裏互相扶持。

本主日(10/04/2016)崇拜公禱內容

為教會的合一禱告

教會由一羣蒙恩得救的罪人所組成,教會並不可能是十全十美的。求主教導並提醒我們,竭力使我們的教會成為一間充滿真理、充滿愛與和平的教會。合一讓我們更好的建立基督的身體完成主所託付廣傳福音的使命。

為教會各團契禱告

為中學生、大專和在職青年團契禱告,個別團契經過一些重組後已有穩定的發展,為此獻上感謝!亦為其他團契的發展禱告,求主讓更多的弟兄姊妹,能夠重視和更多的投入團契生活;也讓教會能夠開拓更多適合不同年齡層的團契,令弟兄姊妹得到適切的牧養。

Comments