家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年04月03日代禱事項

posted Apr 1, 2016, 9:50 PM by Hannah Yu

1.     為教牧同工及執事們的身心靈2016年教會方向及事工祈禱,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

2.     2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

3.       為教會數月入不敷支,求主施恩及供應,也願各人能盡力關懷神家的需要,樂意捐獻,同心守望。

4.       為應屆DSE的學生祈禱,求主賜福他們能有足夠的休息時間,保守他們適切舒緩緊張的情緒和壓力,並有智慧應付考試。

5.       近日不少會眾患病,求主賜福患病的人能得著適切的治療,身心靈靠主安穩,並早日回復健康。

6.       為國際社會祈禱:

1為台灣女童無辜被殺害,求主安慰她的父母和家人。也求主憐憫台灣社會,政府能制定有效措施保護巿民阻止隨機殺人案發生。並在道德教育上能改善,以讓新生的一代明白事非對錯。

2為比利時嚴重恐襲祈禱,早前巴黎連環恐襲主犯及多名同黨被拘捕後,當地疑遭伊斯蘭國報復,自殺式襲擊者在布魯塞爾機場引發兩次爆炸後,歐盟總部腳下的兩個地鐵站亦有炸彈襲擊,共造成 35 人死、逾 200人傷。求主施恩憐憫,叫被襲者得醫治,生命蒙恩跨過危難,紛亂的末世亦喚醒更多人曉得需要敬畏神、信福音。

3 為本港的治安祈禱。求主賜智慧予香港市民,懂得分辨電話騙徒的謊言、小心保護財物免受搶掠,也求主保守我們出入和家居都有平安。

4 求主醫治香港的病患者,流感重症者增加,政府醫療系統擠迫情況愈趨嚴峻,疫苗供應也趨緊張,求主幫助病困中的人能及時獲得適切的治療;也求主祝福醫人員,保守他們有精神和體力照料病人。

5求主幫助下一代能夠認識神,得著真智慧,有健康的價值觀和足夠的抗逆能力,面對困難能積極尋求出路,把握應許珍惜生命。

Comments