家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2018年12月23日默想及祈禱

posted Dec 21, 2018, 7:48 PM by Hannah Yu

將臨期第四主日()的默想及祈禱

今天是將臨期的第四主日,會點燃第四支紫色蠟燭代表「愛」。耶穌基督由童貞女懷孕所生,道成肉身,與我們同在,這是神愛世人極致的彰顯。將臨期的信息除了悔罪、盼望及儆醒外,更重的信息是持守。提醒我們上主怎樣差祂愛子耶穌基督到世上,耶穌基督也照樣差我們到世上,我們要堅持主給我們的召命,持守信心,直等到主再回來的那一天。

 

持守︰我們從主而來有獨特的召命,祈求主給我們能力,能持守召命到主再來。

 

默想:愛之燭(馬太福音122-23節)

這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話,說:「必有童女懷孕生子,

人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「神與我們同在」。)

 

持守(提摩太前書612節)

你要為真道打那美好的仗,持定永生。
你為此被召,也在許多見證人面前已經作了那美好的見證

 

反思: 主給了我什麼召命?我有沒有選擇性服侍?是否在逃避需要付代價的服侍?我需要放下什麼,重拾主給我的召命?

 

祈禱: 以馬來利的主,感謝祢道成肉身住在我們中間,感謝祢揀選我們,差派我們到世上作祢的見證。我們活在這世上有很多召命要堅持,作兒女的召命、作父母親的召命、作信徒的召命、作公司或學校一份子的召命。求主幫助我們不逃避需要付代價的服侍,能盡我們的本分,以殷勤、正直、誠實和清潔的心去作,忠於由祢而來的召命,持守直到見祢面。奉主耶穌基督的名祈禱,阿門。

 

代求:求主感動我們以祢的愛去愛我們的鄰舍,在我們服侍及關心別人的時候,讓他們能感受到主的臨在及愛。求主施恩,使患病的人能經歷主的安慰,哀傷的人能找到生命的盼望,在黑暗中的人能得到主的光照,軟弱的人能在主裏面找到力量、孤單的人能找到主的愛。奉主耶穌基督的名祈禱,阿門。

 

行動:以具體行動(如打電話或短訊問候或送小禮物)關心一位年長的親友/鄰居及為你屋苑服務的一位保安員或工友。


崇拜公禱內容

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

羅馬書548

 

過兩天便是聖誕節,是紀念主耶穌降生的日子。祂在時局動盪的處境下悄悄地來到世間,以生命活出信仰的真正力量,讓世人在動亂中看見平安,在憂傷中看見喜樂,在絕望中看見盼望,在黑暗中看見光明。祈求天父帶領香港的教會能細心思想聖誕於今天社會的意義,並藉著各項報佳音活動將聖誕的真正的意義向世人宣講,讓主耶穌與人同在的好消息不止於派對與消費中。
Comments