家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2018年12月16日默想及祈禱

posted Dec 14, 2018, 9:00 PM by Hannah Yu

將臨期第三主日(喜樂)的默想及祈禱

 

今天是將臨期的第三主日,會點燃第三支粉紅色蠟燭代表「喜樂」。因為基督來臨的日子愈來愈近;基督第一次和第二次降臨都關乎救恩、救贖、叫人與神和好,並且徹底打敗撒旦和黑暗國度,神應許一一的實現是人一切喜樂的源頭。本主日的祈禱主題為「儆醒」,當我們懷著喜樂的心記念主的誕生及預備主再來時,提醒我們主回來時要分出麥子和稗子、山綿羊和山羊、義人和惡人,義人可以享受與主同在的快樂,惡人卻會被丟在外面黑暗裡哀哭切齒。

 

儆醒︰以儆醒、虔誠的度來生活,不要虛度光陰。

 

默想:         喜樂之燭(路加福音210-11節)

那天使對他們說:“不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;

因今天在大衛的城裡,為們生了救主,就是主基督。

 

儆醒(馬太福音2531-35節)

 當人子在他榮耀裏,同着眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。 

萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。

 

反思:今天在基督的眼中,我是麥子還是稗子?山綿羊還是山羊?

祈禱:主,在我們等候基督再臨的日子裏,求祢使我們時刻警醒,持守真道;在基督顯現的時候,我們不致沉溺在罪惡中,而是持守福音、熱心事奉,並喜樂地讚美祢。求祢賜我們恩典以效法基督的柔和及謙卑,使我們能懷著喜樂及堅定的信心迎接基督的再臨。奉主名求,阿門。

代求:主,求祢憐憫那些受極權統治不能自由地過聖誕節的百姓,堅固他們的信心,陪伴他們度過這段艱難的日子。

行動:這星期抽15-30分鐘安靜在主前,反思今個星期最影響你的是什麼事?你如何反應?反思這事使你想到什麼?感受到什麼?問自己︰神喜歡我這樣做嗎?這些感受使我想更親近神或是更遠離神?求聖靈光照自己的動機及行為是否得罪神、得罪人?若是,靠主恩典立志悔改及尋求寬恕。



崇拜公禱內容

「你們要靠主常常喜樂!我再說,你們要喜樂!當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。         

腓立比書44-5


將臨期第三主日提醒我們以喜樂及儆醒的心等候主再來。求主叫我們緊記祢救贖的深恩,儆醒及謹慎自守、天天省察自己、願意悔改、回轉,每一天結出果子與悔改的心相稱。求主引領教會在聖誕期間舉辦的各項聚會,使用它們成為未信者的祝福,讓未信者明白聖誕節的真正意義,結出福音的果子。

Comments