家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2018年12月09日默想及祈禱

posted Dec 7, 2018, 7:29 PM by Hannah Yu

將臨期第二主日(和平)的默想及祈禱

 

今天是將臨期的第二主日,會點燃第二支紫色蠟燭代表「和平」。耶穌基督是和平之子,祂來到是要止息一切爭戰和仇恨,帶來真正的平安。本主日的祈禱主題為-盼望,提醒我們耶穌基督來臨,縱然萬物仍未達至完滿的境界,當我們慶基督的降生時,也提醒我們盼望基督的再來,我們為祂預備道路,將福音廣傳,帶領未信者到主面前。

 

盼望︰存敬畏的心等及提醒自己仰望耶穌基督的再來。

 

默想:                                  和平之燭(以賽亞書96節)

因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。
他名稱為「奇妙策士」、「全能的神」、「永在的父」、「和平的君」!

盼望(約翰福音1633節)

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,
但你們可以放心,我已經勝了世界。

 

反思:地上政局和經濟的不穏、社會上價值觀的扭曲、人為一己之利對大地生態的摧殘,會否令我感到無奈及對前境失去盼望?我可以如何盡我一點點的力量,讓人在今世瞥見真正的愛與和平?

 

祈禱:主,在人世中或許我們不能找到真正的公義,求祢叫我們不要灰心失意,因為祢仍坐著為王,祢仍在施行救恩,祢還留下很多忠心的僕人以生命見證祢的真理及公義。求祢讓我們的盼望在於祢,以祢的愛去關愛身邊有需要的人,讓他們得著盼望,等候主再來的應許實現。奉主耶穌基督之名祈禱,阿門。

 

代求:使被囚的、被欺壓的得釋放,使活在辛酸日子裏痛哭的人,和活在幽谷壓迫中身、心、靈未得平安的人,得見主的救贖;求主安慰被天災或人禍所折騰的人,使他們看見生命中的曙光及永恆的盼望,因為深知主必看顧他們。奉主耶穌基督之名祈禱,阿門。(改編自聖公會出版之公禱書)

 

行動:以具體行動關心一位有需要的人,讓他感受到主的愛及得著盼望。


崇拜公禱內容

求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神,我終日等候你。

                                                                        詩篇255

求主幫助我們將臨期中重新調教自己,預備心靈紀念耶穌基督的降生、盼望及期待基督必定再來,在末日祂要審判萬國萬族。

Comments