家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2018年12月02日默想及祈禱

posted Nov 30, 2018, 7:31 PM by Hannah Yu   [ updated Nov 30, 2018, 7:32 PM ]

將臨期第一主日(盼望)的默想及祈禱

踏入十二月,走在街上每一角落的商場或商店也開始佈置聖誕裝飾,聖誕禮品促銷及聖誕大餐有關的廣告推動人們購物情緒,消費主義的社會把這慶祝救主降生的節日變為追求吃、喝、玩、樂的節日。基督徒也可能忙於準備教會的各種慶祝活動,而忽略了花更多時間思想主耶穌基督的降生。將臨期不是叫我們預備節目過聖誕,而是提醒我們要預備自己,紀念耶穌基督降生、盼望及期待耶穌基督必定再來,在末日祂要審判萬國萬族。一連四個星期,我們會環繞四個主題祈禱:悔罪、盼望、儆醒及持守。提醒我們要脫去暗昧的行為,穿上光明的盔甲,活出光明的生命,等候基督的再臨。

 

悔罪:具體向上主說明悔罪的行為,並改過自新,結出果子

 

默想:                                     盼望之燭(以賽亞書92節)

在黑暗中行走的百姓,看見了大光;住在死蔭地的人,有光照耀他們。

悔罪(馬太福31-2節)

那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,

說:「天國近了,你們應當悔改!」

 

反思: 從小處察看,我有什麼小事需要悔改?或從大事察看,我有什麼事情要找牧者引導我悔改認錯?我的生活有沒有偏離主的教導?我有沒有得罪了人,而未尋求寬恕?

 

祈禱: 全能的上帝-光明與恩典的賜予者,我們是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,我們在思想、言語及行為上,常得罪你,辜負祢的愛,並玷污祢賜與我們上帝形像。我們懷着歉疚、羞愧和懊悔的心,求祢因祢獨生兒子耶穌基督的緣故,饒恕我們,領我們脫離黑暗,做祢光明的子女。奉主耶穌基督之名祈禱,阿們。

 

代求: 求主幫助信徒在將臨期中重新調教自己,預備心靈迎接基督的再臨。

 

行動: 這星期抽15-30分鐘安靜在上帝面前反思有什麼得罪上帝或得罪人的事?在主面前誠心悔改,尋求主的寬恕;想到合適的方式,把握機會去與人和好。

Comments