家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年03月20日代禱事項

posted Mar 18, 2016, 1:04 AM by Hannah Yu   [ updated Mar 18, 2016, 1:05 AM ]

1.     為教牧同工及執事們的身心靈2016年教會方向及事工祈禱,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

2.     2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

3.      為教會數月入不敷支,求主施恩及供應,也願各人能盡力關懷神家的需要,樂意捐獻,同心守望。

4.      為應屆DSE的學生祈禱,求主賜福他們能有足夠的休息時間,保守他們適切舒緩緊張的情緒和壓力,並有智慧應付考試。

5.      近日不少會眾患病,求主賜福患病的人能得著適切的治療,身心靈靠主安穩,並早日回復健康。

6.      為香港的社會祈禱:

1求主醫治香港的病患者,流感重症者增加,政府醫療系統擠迫情況愈趨嚴峻,求主幫助病困中的人能及時獲得適切的治療;也求主祝福醫人員,保守他們有精神和體力照料病人。

2求主幫助下一代能夠認識神,得著真智慧,有健康的價值觀和足夠的抗逆能有,也求主扭轉社會及校園內的消極氛圍,幫助學生們不怕失敗,不輕易放棄,常存感恩和盼望,積極面對各方面的壓力。也求主賜教師和家長有額外的智慧和敏銳的心靈,能夠適切支援學生和兒女,幫助他們在困擾中看到出路,珍惜生命。

3為政府推出相應的措施禱告,求主幫助政府能按人口增加的趨勢和不同疫症的危機,維持足夠和優質醫療服務;也求主引領政府和教育界人士,能夠掌握青少年的需要,分析和找到有效的措施幫助和建立青少年。


本主日(20/03/2016)崇拜公禱內容


繼續為到香港的學生及年青人禱告

過去一星期內,再有一位大專生也抵受不住學業和各樣壓力而選擇輕生,這些事情實在使人難過及惋惜!求主使逝者安息!在此我們為一班失去兒女的父母禱告,願主興起主的們徒作安慰的使者,伸出溫柔的手扶持他們、又願主賜下恩言安慰他們;使他們能有力繼續往前行,願主的兒女能在這些傷痛家庭和父母當中,能展現天國的價值,與哀傷的人同行,讓他們看見上主是人類苦難中惟一的盼望和生命的源頭。又願神的教會和兒女,能作上主美好的見證,努力傳揚福音,見證十字架上耶穌基督就是人類的拯救,祂道成肉身及犧牲能使人得著新生命和拯救,使人從自殺及絕境中回轉接受主的救恩。約翰福音14:6耶穌說:「我就就是道路、真理、和生命」。

為被殺的便利店「7-11」東主的事情禱告

一位便利店東主因被賊人打劫及刺傷,經搶救無效而死亡,遺下妻子及年幼子女。求主安慰及扶助他們度過困難的時刻。面對至親突然離世,對於遺下的家人來說,是無法接受及難以釋懷,願意主親自賜下安慰,讓我們能作上帝的安慰之子,因為在聖經以賽亞書1:17教導我們說:「學習行善,尋求公平,解救受欺壓的,給孤兒申冤,為寡婦辨屈。」又求主看顧香港的治安,使人心回轉,除去暴力和惡行,愛惜自己的同時,也要尊重別人的生命,使大家在同一天空下,學習成為好憐舍及上主所喜悅的人

Comments