家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2016年03月13日代禱事項

posted Mar 11, 2016, 12:28 AM by Hannah Yu

1.     為教牧同工及執事們的身心靈2016年教會方向及事工祈禱,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

2.     2016年的教會主題為肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。」求主教導我們能愛護神的家,並享受主內相交的喜樂,在主話語中成長。

3.      為教會數月入不敷支,求主施恩及供應,也願各人能盡力關懷神家的需要,樂意捐獻,同心守望。

4.      為即將應考DSE的學生祈禱,求主賜福他們能有足夠的休息時間,保守他們適切舒緩緊張的情緒和壓力,並有智慧應付考試。

5.      為國際社會祈禱:

1本港近日發生多宗青少年自殺個案,求主安慰痛失至愛的家庭,期盼為人父母能暸解和聆聽子女的心聲,幫助和指引他們尋求出路青少年也學習與友伴和長輩分擔分享自己的壓力,一起面對。

2難民問題已帶給歐洲各國在經濟和民生上沉重的壓力。求主幫助歐洲各國能互相合作,幫助難民在過渡時期能得著應有的援助;也期盼敘利亞等地能早日停止戰爭與迫害,使難民能返回自己的國家繼續生活。

3為和諧平安的秩序祈禱,求主賜下公義平安予國際和香港社會,也求主賜下和諧安穩予弟兄姊妹與主、家庭、教會和職場的相交之中。


本主日(13/03/2016)崇拜公禱內容


為香港的學生及年青人禱告

最近有近20位的小學生、中學生、及大專生相繼因著抵受不住學業和各樣壓力而選擇結束寶貴的生命,這些事情震驚整個香港,同時使香港不其然濃罩著一片哀傷和難過!然而這些傷痛的事情,逼使香港必須要面對;我們的教育制度是否有改進的必要?及作為父母和校內老師、甚至教會的導師們,這些不幸的事情正正提醒我們;要多關心學童及青年人內心需要,不單只關心他們的成績是否達標,更重要是關心其內在的情緒、給予他們更多體諒和包容,明白他們的需要,在他們面對從考試或人際關係而來的壓力和困惑,以聆聽代替批判,以愛心代替指責,用主的愛去擁抱他們的生命,以主的話語支持他們走人生的路,因為主的話是我們「腳前的燈、路上的光」,祂的話使人生命回轉。

願耶穌基督的生命成為世人的盼望,願我們這些跟從主的群體和教會,作上主美好的見證,見證十字架上耶穌基督就是生命的源頭,祂的道成肉身及犧牲能使人得著新生命和拯救,使人從自殺的絕境中回轉接受主的救恩。約翰福音14:6耶穌說:「我就就是道路、真理、和生命」

 

Comments