家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2015年12月27日代禱事項

posted Dec 24, 2015, 7:09 PM by Hannah Yu

1.      2015年題為「同心禱告,重新出發」,求主教導弟兄姊妹學習為教會祈禱守望,並能在不同群體中實踐、學習及操練祈禱。

2.      為教牧同工及執事們的身心靈禱告,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

3.      為教牧同工及各部門開始建構2016年的教會方向及事工祈禱,求聖靈引導我們能同心明白主的心意。

4.      2015年快將過去,祈禱我們能騰出空間回顧過去一年的經歷,並在主前靜思反省與感恩,以盼望的心情迎接2016年的來臨。

5.      香港穆斯林議會準備在聖誕節期間進行Dawah傳教活動 ,鼓勵穆斯林穿著印有”I LOVE JESUS”T恤,為要吸引香港人暸解他們所認為可蘭經中的爾撒,才是真正的耶穌,並引導人歸向伊斯蘭教。求主保守香港教會能發出聲音辯明視聽,以免港人混淆,阻礙了信徒傳福音的機會。

深圳渣土圍城導致山泥傾瀉導致85人失蹤,33棟房屋被掩埋。求主幫助相關部門能盡力搶救生還者及尋找失踪的人,並安慰失去親友的心靈。也期盼深圳巿政府能正視堆土場的問題,以免再出現類似事件。

7.  塔利班與伊斯蘭國勢成水火,企圖消滅對方;雙方在敘利亞境內爆發衝突。求主看顧敘利亞的人民,讓他們能戰火中經歷主賜的平安,認識祂才是生命之主。

8.  澳門樓花海一居土地臨時批租期即將屆滿被政府收回,逾一千四百人小業主損失慘重,無法收樓入住理想居所,部份為香港人。求主幫助這些小業主能向澳門政府爭取到合理的解決方案,保障他們權益。

本主日(27/12/2015)崇拜公禱內容


為未來一年教會的目標和方向禱告:特別為肢體們更能投入教會生活祈禱,教會在來年積極拓展團契或小組的服侍,讓弟兄姊妹在靈性上得到牧養,也藉此增進主內一家的情誼,彼此互為肢體,共同建立神的家,並實踐大使命的吩咐。

Comments