家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2015年12月13日代禱事項

posted Dec 11, 2015, 6:32 PM by Hannah Yu

1.       2015年題為「同心禱告,重新出發」,求主教導弟兄姊妹學習為教會祈禱守望,並能在不同群體中實踐、學習及操練祈禱。

2.       為教牧同工及執事們的身心靈禱告,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動各項事工,共建神家。

3.       為教牧同工及各部門開始建構2016年的教會方向及事工祈禱,求聖靈引導我們能同心明白主的心意。

4.       2015年快將過去,祈禱我們能騰出空間回顧過去一年的經歷,並在主前靜思反省與感恩,以盼望的心情迎接2016年的來臨。

5.       為平安夜報佳音及聖誕崇拜的籌備代禱,在將臨期間我們能思考主降生對我們生命的意義,向萬民宣告這好信息,並以感恩的心尊崇祂的聖名。

6.       為高鐵工程超支讓政府額外付出190億的款項,雖政府與港鐵已協商為此項目預算封頂,但項目中出現眾多問題,顯示政府監管不力。求主幫助政府官員能有智慧及盡責地跟進港鐵工程,以免繼續浪費資源,損害大眾利益,並使高鐵工程能順利完工。

7.       網絡廿三條例的立法案惹來社會眾多爭議,求主讓政府能掌握社會現況,不急進地通過相關法例,以免民生受損。

8.       美國加州復康中心發生槍擊案,造成14人死17傷,求主安慰失去親友的心靈,並醫治受傷者賜福早日康復。求主幫助美國政府能有效管制槍械,以免人任意亂用,傷及無辜,造福巿民。

9.       各國領袖於巴黎聯合國高峰會商討全球暖化對策,各國承諾會為此努力。求主幫助各國能制定相應政策減少碳排放,令地球回復綠色環境。也求主幫助我們在生活中努力實踐環保,盡力愛護主所創造的地球。

10.    俄羅斯向敘利亞發動攻擊,企圖催毀ISIS據點。美國、德國、英國均已在中東增強兵力對付ISIS。請為中東地區的平安禱告,願掌管天地的主幫助各國領袖對付恐襲時,也減輕對平民百姓造成的傷亡。


本主日(13/12/2015)崇拜公禱內容


為未來一年教會的目標和方向禱告:特別為肢體們更能投入教會生活祈禱,教會在來年積極拓展團契或小組的服侍,讓弟兄姊妹在靈性上得到牧養,也藉此增進主內一家的情誼,彼此互為肢體,共同建立神的家,並實踐大使命的吩咐。


Comments