家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2015年09月20日代禱事項

posted Sep 19, 2015, 12:29 AM by Hannah Yu   [ updated Sep 19, 2015, 12:30 AM ]

1.       2015年題為「同心禱告,重新出發」,求主教導弟兄姊妹學習為教會祈禱守望,並能在不同群體中實踐、學習及操練祈禱。

2.       為教牧同工及執事們的身心靈禱告,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動2015年度事工,共建神家。

3.       教會旅行即將舉行,求主賜福我們有美好的天氣及行程順利,會眾與新朋友建立情誼,讓未信者能認識神的家。

4.       為讚美操事工在耀東邨的平台為主所用,並隊員能同心事奉主,接觸新朋友引領他們認識主祈禱。

5.       為崇拜部詩班加入新成員,求主賜福他們能在聖樂的事奉中成長祈禱。

6.       為年長的會眾祈禱,部份會眾因身體不適常進出醫院,求主看顧年長會眾身心靈,並讓家人能有充足心力去照料患者的需要,施恩憐憫。

7.    日本九州阿蘇火山爆發,雖沒有傷亡,但日本當局正密切注視地殼及火山的活動,也正監視附近地區的火山活躍程度,嚴火山噴發引發的災禍。求主憐憫日本的同胞,讓他們經常在天然災害中能意識到生命短暫及思考人生的意義,並能悔改歸向神。

8.    為伊拉克、敘利亞大批難民受伊斯蘭國及戰爭影響逃難到歐洲各國祈禱,求主讓歐洲各國聯盟能有效幫助難民重建生活;也求主憐憫中東的國家能早日停止戰爭,使人民重歸國土。大部分難民信奉伊斯蘭教,求主安慰難民的心,並興起西方教會能以基督的愛服侍他們,引領穆民認識主救恩。

9.       為世界各地的天災人禍祈禱(各地方嚴重災害後重建工作、各國爆炸案傷患者的康復,美國的種族歧視及同性戀婚姻合法化、南北韓緊張關係、希臘國債及總統選舉、中東大批難民湧入歐洲的影響等等),在這創傷不斷的世界裏,求主仍在當中掌權,並願救恩、盼望和平安臨在受苦的人心中。


本主日(20/09/2015)崇拜公禱內容

 1.  為教會向中學生傳福音使命代禱:

聖經教導:「…你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」﹙161516

求聖靈開啟弟兄姊妹關心青少年福音的需要,明白救主拯救世人的愛,感受現今青少年人生命迷失、靈魂得救的迫切,願意承擔及支持教會向青少年傳揚福音

的使命。


2.  為教會中學生福音外展事工代禱:

為今學年在閔僑中學基督徒團契的開展及筲箕灣官立中學學生福音參與的機會祈禱,求主讓我們的同工和青少年的導師藉這些機會接觸校內的學生,能與他們

建立關係,見證福音代禱。

Comments