家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2015年07月19日代禱事項

posted Jul 17, 2015, 8:56 PM by Hannah Yu

1.            2015年題為「同心禱告,重新出發」,求主教導弟兄姊妹學習為教會祈禱守望,並能在不同群體中實踐、學習及操練祈禱。

2.            為教牧同工及執事們的身心靈禱告,求主施恩加力,讓領袖們有屬靈的智慧和能力尋求主的引導,同心推動2015年度事工,共建神家。

3.            感謝神教會旅行有340人報名參與,其中二百多人為新朋友。求主幫助會眾有開放的心靈與新朋友建立關係,願意實踐主內相交的情誼。也求主賜福新朋友藉此機會開啟心靈,認識神的家。

4.            為崇拜部六月至七月間的訓練課程祈禱,求主使用講員的信息能造就各參加者,並學員能在事奉及生活中學以致用,使自己和別人一同蒙福。

5.            為啟晴邨食水含鉛量超標導致全邨居民生活大受影響,求主幫助政府能正視問題,讓相關部門承擔責任,在不拖延的情況下補救及解決問題。也求主幫助啟晴邨居民能發揮互助互愛的精神,有忍耐等待問題能解決。

6.            台灣八仙樂園派對發生的粉塵爆炸案,引致多人嚴重燒傷及死亡,包括台灣及香港的學生,求主幫助醫護人員能有愛心和忍耐照顧傷患,也願主的醫治臨到傷者身上,安慰傷者的親人。

7.            美國全國近日通過同性婚姻合法化,對全球的家庭和婚姻觀帶來衝擊,求主幫助信徒能持守合乎聖經的婚姻與家庭價值觀,並能在混亂的世局中有智慧地向未信者見証基督。

8.            為世界各地的天災人禍祈禱(尼泊爾及馬來西亞沙巴地震災後重建、南韓中東呼吸綜合症疫情擴散、美國的種族歧視及同性戀婚姻合法化、台灣八仙樂園塵爆炸案多人燒傷、希臘國債對世界經濟影響等等),求主在當中掌權,也願救恩和永生的盼望臨在安慰受苦的人,真正的平安能在人心中活現。


本主日(19/07/2015)崇拜公禱內容


1.    願主祝福我們教會,成為一個使人和神復和的教會。

上主,你為了我們眾人,甘願走進人間,為了實踐天國的愛與和平,又為愛犧牲了自己,世界因著你的捨命,而建立了我們的生命。主耶穌,求袮親自建立教會,招聚信徒同心合意興旺福音,使教會成為世界上的燈檯,讓教會發揮主的愛,使人安心進入教會、並得到主的接納,罪得赦免,與主復和,讓教會成為人與神復和的地方。


2.    為我們能夠成為一個實踐真理、又有恩慈的教會。願愛我們、又管教我們的主,求袮以真理和誠實教導我們,使我們能以真理教導信徒和尋求袮的人。學效袮以恩慈寬待別人,又能勇敢及以謙卑態度接受主的管教,讓我們成為一家滿有真理、充滿上帝話語而行事的教會,亦能以仁慈及恩惠照顧那些軟弱及需要幫助的人。


Comments