家事消息‎ > ‎代禱事項‎ > ‎

2014年08月24日代禱事項

posted Aug 22, 2014, 9:03 PM by Samuel Tang

1.2014年題為「基督是主」,求主教導我們明白這主題的含義,也在生活上同心操練祈禱。

2.感謝神,教會已聘請孫鳳儀姑娘擔任本堂女傳道一職,並於九月初履職,請為孫姑娘的適應及配搭祈禱,求主賜福。

3.近日有青年人因承受不了生活的壓力而選擇自殺,港台偶像明星吸毒被捕,前途盡毀;求主幫助青少年遇到困難時懂得尋求身邊人幫助和支援,並以積極的態度面對逆境和學習承擔壓力,不致誤入歧途和輕生。

4.為伊拉克ISIS(伊斯蘭極端組織)正全面殺害基督徒及異見份子,甚至平民也不放過。不少伊斯蘭歸主者因恐懼而否認基督,求主堅立祂的聖民,在黑暗及危難的日子中,能以信心倚靠神,經歷祂的眷顧和憐憫。

5.為香港的政治局面禱告,求主施恩,賜智慧政府及官員,能憑良心施政,事事以民為本;求主幫助信徒明白,無論局勢如何,領導為誰,信心當建基於主基督身上,祂是統管萬有並賜生命的神,並教會領袖懂得帶領信徒作合乎聖經的回應。

6.為世界各地不穩定的局勢及災情祈禱(雲南地震、台灣爆炸案、美國警民衝突、以巴衝突、日本解禁集體自衛權、非洲不穩定局勢及伊波拉病毒擴散、伊拉克ISIS的迫害等等),求主憐憫及施行拯救,並讓信徒在惡劣的環境下仍持守主道,見證基督。亦求主將平安賜給活在恐慌中的人,使他們經歷主的同在。

7.為教會正進行聘請傳道同工的事宜,求主引領合適的僕人進入教會牧養羊群,與團隊同心配搭事奉祈禱。

Comments