家事消息‎ > ‎

代禱事項


2019年02月17日禱告內容

posted by Hannah Yu

本週禱告:願我們重新回到聖經―上主的話語,盡心盡力認識上主,並且讓衪成為我們人生重要決定和方向的導航系統(GPS)而不是只靠自己的方法和走自己的路。

2019年02月10日禱告內容

posted Feb 8, 2019, 10:40 PM by Hannah Yu

本週禱告:願主基督幫助我們不單關注於自己的訴求,也能真正「看見」主的心意和自己的不足,從而甘願跟隨主,並遵行主耶穌的教導。 

2019年02月03日禱告內容

posted Feb 1, 2019, 10:45 PM by Hannah Yu

本週禱告:願主基督幫助我們對抗身邊的引誘、難阻,使我們不再迷失。

2019年01月27日禱告內容

posted Jan 25, 2019, 11:11 PM by Hannah Yu

本週禱告:願基督時刻住在我們心裡,以致即使遭遇患難困境,也得到從主而來的智慧、力量和平安! 

2019年01月20日禱告內容

posted Jan 18, 2019, 11:17 PM by Hannah Yu

本週禱告:願神提醒我們不要倚靠自己,乃是要尋求衪,俯伏於衪的意旨,在工作、家庭、生活中秉公行義,見證衪的教導,彰顯衪的慈愛。

2019年01月13日代禱事項

posted Jan 11, 2019, 11:13 PM by Hannah Yu

本週禱告:願主耶穌賜我們智慧,以致能洞察世情,並且能表裡一致地作真門徒。

2018年12月30日默想及祈禱

posted Dec 28, 2018, 6:39 PM by Hannah Yu   [ updated Dec 28, 2018, 6:40 PM ]

2018年最後一個主日的默想及祈禱 

 

默想:                      申命記1111-12

「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、天上的雨水滋潤之地,是耶和華-你上帝所眷顧的地;從歲首到年終,耶和華-你上帝的眼目時常看顧那地。」

 

反思:過去一年,上主使你生命有何改變?你是否更體會上主全能者的眷顧?

 

祈禱:     上主,

我感謝你!

   從歲首到年終,

    你都常在我的身邊!

    願你擦亮我眼睛專注你,

   以致懂得以你的視野看世情。

   因着你的慈愛去眷顧身邊的親人,

   求你令使我每天心意更新變得更像你!

         阿們!

 

代求:請為吳必能牧師代禱,求主眷顧吳牧師的事奉,他和家人的健康。

 

行動:請與你家人一起回想你們在2018年歲首的立志;回看上主在2018年在你和你家人身上的恩典。一同再定睛仰望上主,看清楚那裡是上主應許之地。

2018年12月23日默想及祈禱

posted Dec 21, 2018, 7:48 PM by Hannah Yu

將臨期第四主日()的默想及祈禱

今天是將臨期的第四主日,會點燃第四支紫色蠟燭代表「愛」。耶穌基督由童貞女懷孕所生,道成肉身,與我們同在,這是神愛世人極致的彰顯。將臨期的信息除了悔罪、盼望及儆醒外,更重的信息是持守。提醒我們上主怎樣差祂愛子耶穌基督到世上,耶穌基督也照樣差我們到世上,我們要堅持主給我們的召命,持守信心,直等到主再回來的那一天。

 

持守︰我們從主而來有獨特的召命,祈求主給我們能力,能持守召命到主再來。

 

默想:愛之燭(馬太福音122-23節)

這一切的事成就,是要應驗主藉先知所說的話,說:「必有童女懷孕生子,

人要稱他的名為以馬內利。」(「以馬內利」翻出來就是「神與我們同在」。)

 

持守(提摩太前書612節)

你要為真道打那美好的仗,持定永生。
你為此被召,也在許多見證人面前已經作了那美好的見證

 

反思: 主給了我什麼召命?我有沒有選擇性服侍?是否在逃避需要付代價的服侍?我需要放下什麼,重拾主給我的召命?

 

祈禱: 以馬來利的主,感謝祢道成肉身住在我們中間,感謝祢揀選我們,差派我們到世上作祢的見證。我們活在這世上有很多召命要堅持,作兒女的召命、作父母親的召命、作信徒的召命、作公司或學校一份子的召命。求主幫助我們不逃避需要付代價的服侍,能盡我們的本分,以殷勤、正直、誠實和清潔的心去作,忠於由祢而來的召命,持守直到見祢面。奉主耶穌基督的名祈禱,阿門。

 

代求:求主感動我們以祢的愛去愛我們的鄰舍,在我們服侍及關心別人的時候,讓他們能感受到主的臨在及愛。求主施恩,使患病的人能經歷主的安慰,哀傷的人能找到生命的盼望,在黑暗中的人能得到主的光照,軟弱的人能在主裏面找到力量、孤單的人能找到主的愛。奉主耶穌基督的名祈禱,阿門。

 

行動:以具體行動(如打電話或短訊問候或送小禮物)關心一位年長的親友/鄰居及為你屋苑服務的一位保安員或工友。


崇拜公禱內容

惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。

羅馬書548

 

過兩天便是聖誕節,是紀念主耶穌降生的日子。祂在時局動盪的處境下悄悄地來到世間,以生命活出信仰的真正力量,讓世人在動亂中看見平安,在憂傷中看見喜樂,在絕望中看見盼望,在黑暗中看見光明。祈求天父帶領香港的教會能細心思想聖誕於今天社會的意義,並藉著各項報佳音活動將聖誕的真正的意義向世人宣講,讓主耶穌與人同在的好消息不止於派對與消費中。

2018年12月16日默想及祈禱

posted Dec 14, 2018, 9:00 PM by Hannah Yu

將臨期第三主日(喜樂)的默想及祈禱

 

今天是將臨期的第三主日,會點燃第三支粉紅色蠟燭代表「喜樂」。因為基督來臨的日子愈來愈近;基督第一次和第二次降臨都關乎救恩、救贖、叫人與神和好,並且徹底打敗撒旦和黑暗國度,神應許一一的實現是人一切喜樂的源頭。本主日的祈禱主題為「儆醒」,當我們懷著喜樂的心記念主的誕生及預備主再來時,提醒我們主回來時要分出麥子和稗子、山綿羊和山羊、義人和惡人,義人可以享受與主同在的快樂,惡人卻會被丟在外面黑暗裡哀哭切齒。

 

儆醒︰以儆醒、虔誠的度來生活,不要虛度光陰。

 

默想:         喜樂之燭(路加福音210-11節)

那天使對他們說:“不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;

因今天在大衛的城裡,為們生了救主,就是主基督。

 

儆醒(馬太福音2531-35節)

 當人子在他榮耀裏,同着眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。 

萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。

 

反思:今天在基督的眼中,我是麥子還是稗子?山綿羊還是山羊?

祈禱:主,在我們等候基督再臨的日子裏,求祢使我們時刻警醒,持守真道;在基督顯現的時候,我們不致沉溺在罪惡中,而是持守福音、熱心事奉,並喜樂地讚美祢。求祢賜我們恩典以效法基督的柔和及謙卑,使我們能懷著喜樂及堅定的信心迎接基督的再臨。奉主名求,阿門。

代求:主,求祢憐憫那些受極權統治不能自由地過聖誕節的百姓,堅固他們的信心,陪伴他們度過這段艱難的日子。

行動:這星期抽15-30分鐘安靜在主前,反思今個星期最影響你的是什麼事?你如何反應?反思這事使你想到什麼?感受到什麼?問自己︰神喜歡我這樣做嗎?這些感受使我想更親近神或是更遠離神?求聖靈光照自己的動機及行為是否得罪神、得罪人?若是,靠主恩典立志悔改及尋求寬恕。



崇拜公禱內容

「你們要靠主常常喜樂!我再說,你們要喜樂!當叫眾人知道你們謙讓的心。主已經近了。         

腓立比書44-5


將臨期第三主日提醒我們以喜樂及儆醒的心等候主再來。求主叫我們緊記祢救贖的深恩,儆醒及謹慎自守、天天省察自己、願意悔改、回轉,每一天結出果子與悔改的心相稱。求主引領教會在聖誕期間舉辦的各項聚會,使用它們成為未信者的祝福,讓未信者明白聖誕節的真正意義,結出福音的果子。

2018年12月09日默想及祈禱

posted Dec 7, 2018, 7:29 PM by Hannah Yu

將臨期第二主日(和平)的默想及祈禱

 

今天是將臨期的第二主日,會點燃第二支紫色蠟燭代表「和平」。耶穌基督是和平之子,祂來到是要止息一切爭戰和仇恨,帶來真正的平安。本主日的祈禱主題為-盼望,提醒我們耶穌基督來臨,縱然萬物仍未達至完滿的境界,當我們慶基督的降生時,也提醒我們盼望基督的再來,我們為祂預備道路,將福音廣傳,帶領未信者到主面前。

 

盼望︰存敬畏的心等及提醒自己仰望耶穌基督的再來。

 

默想:                                  和平之燭(以賽亞書96節)

因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。
他名稱為「奇妙策士」、「全能的神」、「永在的父」、「和平的君」!

盼望(約翰福音1633節)

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,
但你們可以放心,我已經勝了世界。

 

反思:地上政局和經濟的不穏、社會上價值觀的扭曲、人為一己之利對大地生態的摧殘,會否令我感到無奈及對前境失去盼望?我可以如何盡我一點點的力量,讓人在今世瞥見真正的愛與和平?

 

祈禱:主,在人世中或許我們不能找到真正的公義,求祢叫我們不要灰心失意,因為祢仍坐著為王,祢仍在施行救恩,祢還留下很多忠心的僕人以生命見證祢的真理及公義。求祢讓我們的盼望在於祢,以祢的愛去關愛身邊有需要的人,讓他們得著盼望,等候主再來的應許實現。奉主耶穌基督之名祈禱,阿門。

 

代求:使被囚的、被欺壓的得釋放,使活在辛酸日子裏痛哭的人,和活在幽谷壓迫中身、心、靈未得平安的人,得見主的救贖;求主安慰被天災或人禍所折騰的人,使他們看見生命中的曙光及永恆的盼望,因為深知主必看顧他們。奉主耶穌基督之名祈禱,阿門。(改編自聖公會出版之公禱書)

 

行動:以具體行動關心一位有需要的人,讓他感受到主的愛及得著盼望。


崇拜公禱內容

求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的神,我終日等候你。

                                                                        詩篇255

求主幫助我們將臨期中重新調教自己,預備心靈紀念耶穌基督的降生、盼望及期待基督必定再來,在末日祂要審判萬國萬族。

1-10 of 319