家事消息‎ > ‎家事報告‎ > ‎

2016年11月06日家事報告

posted Nov 4, 2016, 7:29 PM by Hannah Yu

1)      歡迎今日蒞臨本堂參加聚會的朋友,會後敬請留步,讓我們彼此認識。
11
13(下主日 差傳主日)     講員:錢鳳儀傳道
主席:林佩茜姊妹()   劉淑嫻姊妹(午堂)
懇請弟兄姊妹預備心靈,於915分及1100分前赴會。


2)     2016年教會主題為「肢體同心,齊建神家樂;團契相交,同慕主真言。
核心金句:「只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。
(腓立比書二章3節下至5)
計劃(1):主題經卷「腓立比書」
計劃(2):讀經日(已完成)
計劃(3):團契相交日
日期:20161225日聖誕崇拜後
形式:聚餐
預計人數:300
計劃(4)立新團契或小組
(a) 職青小組將於20161月份籌備,並於2月份成立。
(已成立)
(b) 伉儷團契計劃5次聚餐,對象主要AWANA家長
(c) 探討成立男士小組的籌備
計劃(5):關顧員培訓(預計1127日舉行)
目的1)關顧會友;2)關顧新朋友
關心對象1)外展事工接觸的參加者2)長期病患者
培訓邀請該群體中成熟的成員為關顧人的幫手
跟進關顧現時教會的會友則可先聯絡孫鳳儀傳道,讓教牧
       同工或組成探訪隊跟進。
計劃(6)門徒及領袖培訓
按各年齡群組或事工需要以門徒方式培訓新一代的事奉人
員接棒。


3)      栽培部(AWANA)消息2016-2017年度已於94日正式開課,火花班(SPARKS, K3-P2)及見習真理奇兵隊(TnT, P3-P6)已滿額,新朋友要輪候名額。現仍招募小熊班(CUBBIES, K1-K2)學員,有興趣者請連同報名費30元交回錢鳳儀傳道或何烱光執事。


4)     差傳部消息:

a)       2016年差傳雙周於111320日舉行目的是藉著這兩周的活動鼓勵弟兄姊妹關心普世差傳事工的需要暸解本堂的差傳工作,委身參與和支持差傳部將舉辦以下活動,敬請弟兄姊妹預留時間出席參與: 

i)      巴拿馬短宣分享
(A)  Awana Missionary Day
(日期:1120Awana時段內舉行)
(B) 中學生團契 (日期:1120日團契時間內舉行)
(C) 迦勒團 (日期:122日,星期五晚上8時正)

ii)     差傳之夜:醫療宣教 突破 承傳
日期:20161118(星期五)
時間:晚上8:009:45
講員:劉志明牧師(康泉醫療協進會董事會主席)
地點:301-302

iii)    主日崇拜
(A) 1113(錢鳳儀傳道)
(B) 1120(廖婉芬牧師 - 中華福音使命團總幹事)
   並於崇拜中安排短宣隊員分享見

iv)   2016年差傳特刊出版
讓弟兄姊妹暸解差傳部的工作,以一家一本為原則取閱

b)       2016年信心認獻目標為港幣10萬元,鼓勵弟兄姊妹以禱告及信心回應,信心奉獻收入全部撥出支持認獻的本地的差傳機構事工。20169月份信心奉獻為HK$75019月累積奉獻HK$20,650


5)      傳道部消息:每月第二週主日崇拜後舉行愛筵,盼望藉此增強肢體間情誼及關係,更鼓勵弟兄姊妹邀請新來賓一同參加,一同見證基督的愛。地點:教會附近餐廳或教會21(飯盒餐),參加者須於聚會舉行前一星期報名(自費),以便安排訂位或訂飯盒,歡迎弟兄姊妹踴躍報名參加。


6)      關顧部消息:

a)       弟兄姊妹如有甚麼事情需要代禱,請到司事檯取用「關顧部聯絡表」,將事項填妥,交給孫鳳儀傳道。筲宣家會特別安排傳道同工、關顧部為您代禱。讓我們一同學習藉着禱告將需要交託仰望主,共同經歷主的恩典。同時,又讓我們暸解您的需要,以作適當的跟進。

b)       關顧部將於1127(主日)下午3時至530分在二樓禮堂舉行「關顧培訓講座」,講員為徐玉琼牧師(「方舟之家」退休牧師),現誠意邀請弟兄姊妹參加。


7)     同工及辦公室消息:

a)       孫鳳儀傳道因個人健康需要已向教會提出請辭,將於111日正式離任。孫傳道於111225將會完成負責的事工。本堂感謝孫傳道兩年多在教會的服侍。願主賜福她未來的事奉。

b)       請各弟兄姊妹於崇拜後,帶離當日的崇拜程序表,並為教會各項事工代禱。

c)       教會財務狀況:(請參閱程序表)

本堂經常費用支出,全賴主日獻金及會友奉獻支持。每月定時奉獻是會友的本份與應盡之義務,也是愛主愛教會的表現。

 

d)       20169月奉獻記錄表已張貼於禮堂後報告板上,歡迎弟兄姊妹查閱,如有垂詢請與同工聯絡。


8)      宣道會香港區聯會消息:

區聯會印製的2017年記事簿已備妥,弟兄姊妹可於司事桌索取,每人一本。數量有限,派完即止。


9)      香港華人基督教聯會消息:

22屆培靈奮興大會「末世曠野路 敬虔儆醒行」謹定於1117日假尖沙嘴浸信會(尖沙嘴金馬倫道31)舉行。講員為蕭壽華牧師(基督教宣道會北角堂堂主任),弟兄姊妹可參閱張貼於禮堂大門口的海報及禮堂後櫃台上宣傳單張得悉聚會詳細資料。


10)   地址及電話更新資料:過去一年曾更改通訊地址或電話號碼的弟兄姊妹,請填寫「弟兄姊妹資料更新表」。表格放於二樓禮堂大門招待處。填寫後投入收集箱,以便教會更新及整理會友資料。

Comments