家事消息‎ > ‎家事報告‎ > ‎

2018年01月21日家事報告

posted Jan 19, 2018, 8:15 PM by Hannah Yu

1)      歡迎今日蒞臨本堂參加聚會的朋友,會後敬請留步,讓我們彼此認識。

主日崇拜:(128)             講員:錢鳳儀傳道

早堂崇拜
主  席:梁秀英姊妹        招待:陳子欣姊妹 黃 菲姊妹
新人招待:何詩敏姊妹 談允中執事  音響:鄭穎琳姊妹 羅秋杰弟兄

午堂崇拜
主  席:何伊玲姊妹        招待:鄧澤林姊妹 許天星弟兄
新人招待:潘惠蘭姊妹 劉淑嫻姊妹  音響:潘永祥弟兄

主日獻花:張桂芳姊妹


2)      2018年教會主題為「齊服事分享主愛 同見證傳揚福音
核心金句:「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」 (馬可福音十章45)


3)      2018年執事名單及分工如下:

部門

部長

跟進同工

副主席

何烱光執事

──

財務部

林智盈執事

劉耀生傳道

文書

張桂招執事

──

差傳部

張永賢執事

錢鳳儀傳道

崇拜部

──

馬福琨傳道

栽培部(主日學)

羅康錦執事

劉耀生傳道

栽培部(AWANA)

何烱光執事

錢鳳儀傳道

外展部(康體事工)

楊美如執事

錢鳳儀傳道

外展部(青少年事工)

潘百昌執事、談允中執事

鄧世豪幹事

傳道部

黎潔湄執事

馬福琨傳道

青少年部

潘百昌執事

馬福琨傳道、鄧世豪幹事

事工部

陳彼得執事

馬福琨傳道

關顧部

陳文偉執事

劉耀生傳道

成人部

──

劉耀生傳道


4)      全教會祈禱會:每月第四主日全教會祈禱會時間現更改為早上845分至910分於19樓舉行。下主日是本年度第一次的祈禱會,請預留時間出席。


5)      信仰研討班:已於110(星期三)下午二時至三時在303室開課,共十二課適合慕道及初信的朋友參加,導師為錢鳳儀傳道。歡迎弟兄姊妹帶領新朋友出席,如欲報名請聯絡錢鳳儀傳道。


6)      傳道部消息:愛筵/福音聚餐 - 為了幫助並鼓勵大家傳福音,每月第三週午堂崇拜後於21樓舉行福音午餐聚會,內容除午餐外,還有影音/見証分享等,歡迎弟兄姊妹邀請未信的家人、朋友參加,讓他們有機會接觸福音,請最遲於每月第二主日報名參加,以便安排訂購飯盒,第一次參加聚餐的新朋友免費。報名表已張貼於禮堂後櫃台上,請從速報名以便安排。詳情可向馬福琨傳道查詢。


7)     差傳部消息:

2018年信心認獻:目標為港幣12元,並分為兩部分:

A項乃支持認獻的本地差傳機構事工及宣教士緊急基金目標為HK$60,000

宣教士緊急基金預算為HK$10,000,如該年度沒有使用此基金信心認獻金额將全數撥歸認獻的差傳機構

機構包括

I)

宣道差會 (西馬工場及差會常費)

 

II)

遠東廣播 (中國福音廣播事工)

 

III)

中華福音使命團 (差會常費及巴拿馬事工)

 

IV)

前線差會 (差會常費及小羊家穆宣經費)

 

V)

宣教士緊急基金 (預算HK$10,000)

 

B項乃支持宣教事工基金(支持本堂差派宣教士經費儲備),目標金額HK$60,000

鼓勵弟兄姊妹以禱告及信心回應,信心奉獻收入A項會在年底結算後全數撥出給信心認獻的四間差傳機構B項為儲備基金。

信心奉獻乃什一以外的奉獻,目的是讓弟兄姊妹學習憑信心奉獻支持差傳工作。201712月份信心奉獻為HK$11,434.00112月累積奉獻HK$70,000.50。感謝主豐足的預備。


8)      栽培部(主日學)消息:晨更主日學(主日早上89)會於24日起舉辦「基督教倫理」課程,從聖經教導探討同性戀、職場倫理、生物科技等不同倫理議題。歡迎弟兄姊妹參加。


9)      外展部消息:在惡劣天氣情況下教育局宣佈,中小學停課時,戶外讚美操和周六讚美操會跟隨暫停一次。


10)   同工及辦公室消息:

a)       由於至今仍未成功聘請合適堂主任一職,執事會議決由劉耀生傳道為本堂「負責同工」,於201819日生效,一年後再作檢討。

b)     請各弟兄姊妹於崇拜後,帶離當日的崇拜程序表,並為教會各項事工代禱。


11)   宣道會香港區聯會消息:

a)       區聯會1月份宣訊現已出版,歡迎弟兄姊妹於司事台上索取。數量有限,派完即止。

b)       區聯會於223(星期五)晚上8時至10時舉辦「人生我主場」職場講座系列:「有得做,無得住 在職貧窮的困難與出路」,講員:黃元山先生(香港中文大學全球政治經濟社會科學碩士課程客席講師)及馬志光先生(註冊工業及組織心理學家);回應牧者:祝宗麟牧師(宣道會宣基堂牧師),地點:宣道會希伯崙堂一樓禮堂,費用:全免,歡迎職青報名參加,如欲報名的弟兄姊妹可填寫張貼於禮堂後櫃台上的報名表,截止報名日期:128(主日)


12)   香港華人基督教聯會消息:為廣傳福音而印製之新春紅封包已經發售。
細封:8.8厘米X 14.5厘米,定價每包(25)港幣12
大封:8.8厘米X 16.0厘米,定價每包(25)港幣15
如欲訂購的弟兄姊妹可填寫張貼於禮堂後面的櫃台上的訂購表並將訂購款項交幹事,截止訂購日期為121(主日)


13)   訃告:本堂顧問牧師張觀運牧師之母親於18日主懷安息。安息禮將於127日上午十時,在香港殯儀館一樓基恩堂舉行。請為張牧師及其家人代禱。求主親自安慰。

Comments