家事消息‎ > ‎家事報告‎ > ‎

2014年03月23日家事報告

posted Mar 21, 2014, 9:15 PM by Samuel Tang

1)      歡迎今日蒞臨本堂參加聚會的朋友,會後敬請留步,讓我們彼此認識。
330(下主日) 講員:孫鳳儀姑娘
主席:何詩敏姊妹(早堂) 甄枝明執事(午堂)
懇請弟兄姊妹預備心靈,於915分及1100分前赴會。

2)      2014年教會主題為「基督是主!」。
核心金句:「你們:既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事長
進,連於元首基督,全身都靠他聯絡得合式,百節各按各
職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛
中建立自己。」(以弗所書四1下、15-16)

3)      差傳部消息:

a)       2014年信心認獻目標為15萬元,以支持差傳事工的需要。弟兄姊妹可填寫葡萄葉認獻,並將葡葡葉(認獻部分)放入二樓禮堂後的奉獻箱內。2月份累積奉獻為HK$6,270.00,鼓勵弟兄姊妹以禱告及信心回應。

b)       為讓會眾關注及暸解普世差傳的事工,差傳部將於禮堂後面設立差傳資源閣,34月份主題為「誰是我的主?穆斯林宣教事工」,歡迎弟兄姊妹自由索取相關機構的文章閱讀。

c)       差關小組將於本主日(23/3)下午145分至330分舉行聚會,內容為「“誰掌管明天─何義思宣教士”影片及閱讀分享」。歡迎有興趣參與的會眾出席。

4)      所有醫院已解除S2級別的戒備,因醫院規定洗手班學員(醫院義工)必需重新參加防感染訓練才能進入醫院病房探訪。現訂於2014412(星期六)下午3時至5時在東區醫院病理學大樓一樓演講廳上課,會眾可填寫張貼於禮堂後面櫃台上的報名表,截止日期為329(下主日)。弟兄姊妹如有疑問可向張福成執事或錢鳳儀傳道聯絡。

 

5)      為繼續鼓勵弟兄姊妹建立穩定的屬靈生活,2014年將推動靈修計劃:
目標:推動全會眾每天靈修,重視神話語。
計法:每星期靈修五天或以上者,並在壁報貼一個貼紙。
方式:( I) 使用教會推介的靈修書籍 繼續使用自己的靈修方法。
( II) 鼓勵會眾分享自己有得著的靈修金句,包括:立志、激勵、
提醒、鼓勵四個金句分享咭,並張貼在靈修壁報上。
(III) 靈修分享(文章)則交教牧同工審閱後,匿名後刊登在周刊上。
(IV) 靈修指引將日後刊於周刊內,以教導會眾如何靈修。
截至上星期五,完成靈修五天或以上人數:14人,累積人數:58人。

6)      請各弟兄姊妹於早堂及午堂崇拜後,帶離當日的崇拜程序表,並為教會各項事工代禱。

7)      弟兄姊妹如需領取201314年度奉獻收據,可在登記表上登記,登記表已張貼於禮堂後面櫃台上,弟兄姊妹請在331日前奉獻,否則會撥入201415年度的奉獻。

8)      20141月奉獻記錄表已張貼於壁報板上,弟兄姊妹如有垂詢可向辦公室同工聯絡。

9)      新一季主日崇拜司事輪值表已張貼於報告板上。

10)   早前訂購了教會推介靈修書籍《靈修新丁30日》(50)及《靈修默想小冊子2─愛主更深》(20)的弟兄姊妹可向幹事領取書籍並將所需款項交幹事。

11)   宣道會香港區聯會消息:

a)       區聯會於41(星期二)晚上730分至930分假宣道會希伯崙堂副堂(九龍柯士甸路20號保發商業大廈一樓)舉辦「生命歷奇:探索基督教信仰」組長訓練講座,講員為鄭雪麗小姐(聖安

得烈堂宣教事工主任),費用全免,弟兄姊妹如欲報名可填寫張貼於禮堂後面櫃台上報名表,今日截止報名

b)       區聯會曾於2005年出版第一輯「生命進深系列」,售出近六千套,今年推出第二輯「生命進深系列」,引導信徒在金錢、婚姻、信仰、社會關懷這四方面學習聖經的觀點,一套四冊,四冊分別為《合神心意的金錢管理》、《婚姻原是神聖的俗事》、《信仰是一趟奇妙的旅程》、《植根信仰的社會關懷》,現以每套港幣30元供弟兄姊妹訂購,如欲訂講的弟兄姊妹可填寫張貼於禮堂後面櫃台上訂購表並將所需款項交幹事,截止訂購日期為46(主日)

c)       區聯會於425(星期五)晚上730分至930分假宣道會北角堂真理樓禮堂(香港北角城巿花園4-6座一樓)舉行「最愛是誰?──與身處婚外情者同行」講座,講員為黃麗彰博士(從事婚姻及家庭輔導超過二十年)弟兄姊妹如欲報名可填寫張貼於禮堂後面櫃台上報名表,截止報名日期為413(主日)

d)       區聯會於512(星期一)晚上730分至930分假宣道會希伯崙堂副堂(九龍柯士甸路20號保發商業大廈一樓)舉行佈道訓練班「如何與父母家人傳福音」,導師為黃木楨牧師(宣道會麗瑤堂牧師)弟兄姊妹如欲報名可填寫張貼於禮堂後面櫃台上報名表,截止報名日期為427(主日)

12)      提高警覺:有鑑於衞生署防護中心已確診3宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,為預防禽流感及其他呼吸道疾病,弟兄姊妹應經常注意個人衞生,教會各樓層已備口罩及消毒搓手液供弟兄姊妹使用。

13)      李振光牧師將於325日至331日放年假,並於323日至331日參與宣道差會的黃金閣教牧交流團。

Comments